quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

Bolo-Rei de castanha

Criação de uma confeitaria de Bragança aposta num produto transmontano
Uma confeitaria de Bragança adaptou o tradicional Bolo-Rei, de frutas secas e cristalizadas, a diferentes versões. Folhado, chila, chocolate… mas a mais recente criação aposta num produto transmontano… o bolo-rei de castanha

A base da massa é igual à do bolo-rei tradicional, a inovação está em adicionar castanha em vez de fruta seca ou cristalizada.

A castanha é semi-cozida para, depois de envolvida na massa, não se desfazer por completo. A massa é ainda recheada com compota de castanha.

«Sendo a castanha um produto da nossa terra, este bolo-rei passa a ser também transmontano», afirma Rui Costa, pasteleiro responsável pela criação.

A completar a decoração, pincela-se com calda de açúcar para dar brilho e enfeita-se com castanhas caramelizadas ou márron glacé.

A esta mais recente criação da Confeitaria Grão a Grão de Bragança, juntam-se outras versões de bolo-rei criadas em anos anteriores… Folhado, de chila e até de chocolate. Qualquer um deles vendido a 10 euros o quilo.

João Faiões
Jornalista

Visto em: SIC

2 comentários:

Anónimo disse...

nao e grao a grao e forno da avo

Anónimo disse...

grão a grão inventa doce regional fabuloso com produtos da região de trás os montes...