Criação de uma confeitaria de Bragança aposta num produto transmontano
Uma confeitaria de Bragança adaptou o tradicional Bolo-Rei, de frutas secas e cristalizadas, a diferentes versões. Folhado, chila, chocolate… mas a mais recente criação aposta num produto transmontano… o bolo-rei de castanha
A base da massa é igual à do bolo-rei tradicional, a inovação está em adicionar castanha em vez de fruta seca ou cristalizada.
A castanha é semi-cozida para, depois de envolvida na massa, não se desfazer por completo. A massa é ainda recheada com compota de castanha.
«Sendo a castanha um produto da nossa terra, este bolo-rei passa a ser também transmontano», afirma Rui Costa, pasteleiro responsável pela criação.
A completar a decoração, pincela-se com calda de açúcar para dar brilho e enfeita-se com castanhas caramelizadas ou márron glacé.
A esta mais recente criação da Confeitaria Grão a Grão de Bragança, juntam-se outras versões de bolo-rei criadas em anos anteriores… Folhado, de chila e até de chocolate. Qualquer um deles vendido a 10 euros o quilo.
João Faiões
Jornalista
Visto em: SIC
2 comentários:
nao e grao a grao e forno da avo
grão a grão inventa doce regional fabuloso com produtos da região de trás os montes...
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