quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Restaurantes servem borracho

Falta um empresário que aposte na produção de pombos, para depois comercializa-los para a restauração. É a peça em falta no projecto de Valorização e Recuperação dos Pombais da Terra Fria, uma iniciativa da CORANE. A Associação de Desenvolvimento dos Concelhos da Raia Nordestina tem vindo a dinamizar este programa nos últimos anos e culmina agora com a organização das 3ªs Jornadas Gastronóminas do Borracho.

Com o projecto foram recuperados e repovoados cerca de 60 pombais da Terra Fria e lançadas diversas iniciativas ligadas ao sector. Esta quarta-feira e durante uma semana, decorrem em duas dezenas de restaurantes da área de influência da CORANE, as 3ªs Jornadas Gastronómicas do Borracho. Estão a ser confeccionados pratos, que se acredita possam ser capazes de atrair turístas à região. Com o projecto, a criação de pombos foi incrementada, mas para que o circuito fique completo ainda falta o intermediário que forneça a restauração. Há até incentivos financeiros nesse sentido.


Visto em: RBA

Sem comentários: